• 回复: 化学歌曲素材收集

• # 16

小昭 Mon, 28 Jul 2008 20:48:17 +0000

舍不得--舍不得http://www.huaxueba.com/bbs/viewthread.php?tid=1842&extra=page%3D1
    别说爱我--别做实验http://www.huaxueba.com/bbs/viewthread.php?tid=1774&extra=page%3D1

• # 17

狂科 Mon, 18 Aug 2008 18:38:37 +0000

汗,北京欢迎你化吧版呢?

• # 18

帝国硝基 Sat, 08 Nov 2008 12:48:40 +0000

我记得《黑白照》还没曲呢

• # 19

踏破玻璃鞋 Sat, 15 Nov 2008 22:45:52 +0000

具体内容何在..?

• # 20

帝国硝基 Sun, 16 Nov 2008 12:52:06 +0000

球冷管的轮廓宛如一只汤勺 实验室试剂逐一地藏匿巧妙
    一波CT涌向着青石板小道 奥运会各色人瞎凑热闹
    和谐命令你听谁不时叫好 原来是盲目的FQ满嘴乱叫
    索性将实验场所搬入地下道 反正有FLUKA为我撑腰
    仓库门头上的危标打着颠倒 试剂的旧标签被谁撕掉一角
    瞧,紧锁的柜子里放着铂铱铑 甘露醇无害甜蜜地害臊
    实验室的自画像是一张黑白照 我即兴用饶舌音弹奏这副素描
    多么想回到和谐前将研究做好 物质之间的谜团至今仍未揭晓
    我在弄堂寻找消失了的门牌号 你已不在通风橱中减压制烟硝
    试管又把我拉回初见你的那秒 却你制的太[安]我却怎么也找不到
    浸透红色二氧化氮的防毒口罩 实验室中他被众人广泛地仿效
    新下的和谐通知引起我的烦恼 一身笔挺的制服城[管]的大盖帽
    碳酸酐逸出气泡的声音吵闹 和谐的声音在不停疯狂鼓噪
    超声波器用振动激起了波涛 温[压]弹冲击波卷起风暴
    滴定管 坩埚钳 酒精灯网罩 反应间中和冲淡了酚酞染料
    镁光下氯气氢气反应很火暴 冰水中热反应瞬间冒料
    实验台设备旁的人互相转告 谁遗笔一张和谐可畏的字条
    强[权]者也不过如此这般面貌 你我他唯有对着遗迹凭吊
    多想让时间记录那曾经的微笑 和谐风暴不息心中乱得一团糟
    强[权]随笔横撇竖捺起草了噩耗 回忆时不时在科学梦结束时冷笑
    能否努力地让我们不会被打倒 坚持研究寻找会不会是我在胡搞
    实验室中放着一桶违禁氧化氘 药品柜内静置被荒唐禁止的药
    珍贵的这资料依稀有我的心跳 一抹青蓝的谁CT服取代白袍
    旧磁搅逆时针不停旋转奔跑 画面退回一月前突来的风暴
    我驻足我们曾经奋斗的墙角 哀伤抑制不住心中乱跳
    驱散不去心中缠绕着的困扰 又看到酒精喷灯冒着火傻笑
    我和你却相隔不止一条街道 希望开始从和谐中退潮
    左眼皮跳是命运发来的传票 意识到事故有可能在所难逃
    失忆是医治悲伤的唯一解药 氯气成就我呼吸的病灶
    多么想听离子们在水中的祈祷 我仍在实验室试剂却无处寻找
    强[权]随笔横撇竖捺起草了噩耗 回忆时不时在科学梦结束时冷笑
    能否努力地让我们不会被打倒 坚持研究寻找会不会是我在胡搞
    科学的伟大已经登上历史头条 与他反抗也不过一时的笑料
    你试图阻止对化学疯狂的探讨 山奈会让你停止你胸口心跳
    作者: 锔