• 告别......改的.......

From_HMX Sat, 02 Aug 2008 21:45:17 +0000

我成功了,然而最终我却失败了......
    现在继理化生精英联盟之后,我也来写告别贴了......
    可能不太吉利,这篇帖子在魔神实验室被和谐之前我就已经在构思了。我总是把坏事想在前面,就象未死的人先给自己写好卟告。我想归想,但还是希望这篇帖子最终是烂在我的心里,而不是贴出来。
    但现实是残酷的,最终我还是要把它打出来,算是对化学吧的一个告别吧......
    我没有其他人这么洒脱,因为这个梦我作了两年.......
    说到梦,我不争气的眼泪又流下来了......
    我记得刚接触化学的时候,我就对高能材料十分感兴趣,我记得早在我7岁的时候,就尝试合成PETN,我想成为像诺贝尔一样的人,我也第一次觉得我有了这个梦。
    一开始我觉得这个梦离我太遥远。那时我的化学实验室条件并不好,甚至试管都是用小药瓶代替的......用化小的话来讲:他们的任何实验用品都取之废料,他们的仪器与药品最不像样。同学磕碎口的试管拿回家用,没有酒精灯蜡烛也能加热。一只不知来自何方的止血钳兼具试管夹、镊子、坩埚钳等多项功能,就连废锯条和易拉罐也可拼成铁架台。别看用品简陋,可都是实验者自己的劳动结晶。尽管寒酸得可笑,但他们对实验的执著确实让人钦佩。
    于是两年来,就在这个梦想的支撑下,我在不断的进步。中饭省下来,买了试剂,每周一次的网吧上网机会,我用来查找资料,就算是暑假,我也专心学习我的理论知识和做实验,虽然很苦很累,也不为旁人,包括父母和老师的理解,但我觉得向着自己的梦想拼搏,我活得就是充实的。
    两年弹指一挥间,我经历了很多不为人知的苦难,实验的事故已经在我身上了留下永久的伤痕,我损失了很多应该得到的东西......
    我默默对自己说,今年的秋天,就是我收获的季节了......
    可是今年的3月5号,我等来的却是魔神实验室被和谐的噩耗......
    随即而来的,天启实验室 叶索科学实验室 钫入魔酸 核武专家的科研中心 破坏性实验室 ss基地 星空实验室 开放实验室 轩恒实验室 ......都被和谐了。
    大家很失望。悲痛、愤怒......一切情绪交织在一起......
    在风暴中,联盟得以生存。
    联盟其它说了些什么我已经记不清了,我只记得他说的那句话......
    "只要你打不死老子,老子就能站起来! "
    我知道这就是最终的裁决。
    这就是命运最终的裁决,你一点办法都没有。梦最终还只是梦,而已。
    无数次的努力,无数次的期待啊!
    用魔神的话来说,只有低调,才能生存......
    我从来就是一个低调的人,但我现在要说,我们毫不怀疑我们没有实力,有这个资格能够进行实验,我们为自己的拼搏精神感到自豪,即使是现在,我们仍旧有很大的潜力……
    但我缺少的是RP。种种阴差阳错导致了最终这么一个结果。
    这实在是件没有办法的事情。
    面对这个有生以来第一个大挫折,我第一次感到了人生的痛。
    平静下来以后,我知道是离开的时候了。梦还没有实现的时候我充满了激情,现在该是梦醒时分了。
    中国是个和谐的社会。
    尽管有些舍不得。
    化学的研究中总是大部分人成了炮灰,每年总是有许多人成了炮灰离开了实验室,又有许多人满怀希望来到这里,就象当年的我一样。现在我成了这些炮灰中的一粒,但我却已不再懊丧,没有塔基就不会有塔尖,就算是牺牲自己,让我们这些炮灰也能熔铸成坚实的化学塔基吧。
    现在我就要转投中考,去恶补我那烂到极点的语文英语,尽管这样,我仍然坚信自己能够重新站起来。
    希望失败比成功对我更有意义,使我成长的更快。
    但是这段两年的历程是结束了。两年对人生来说不算长,也不算短。过上几十年再回首往事,我会怎么看待这段经历呢?虽然结局是灰色的,但着三年仍旧有着耀眼的光彩。可能会觉得当年的自己有点单纯,只是想着能创造出新的奇迹,至于魔神实验室的和谐什么实际意义,我却没有想过。可能这就是为了创造和谐社会作出的牺牲吧,至少我曾经战斗过......总是不计后果的挥洒自己的青春。人老了,世故了,也不再有这种活力了。
    我不会后悔有这段经历,做过了,是自己的抉择,就不应该后悔。
    最后还想说两句。
    想对大家说,罗嗦了这么一大堆,希望能够理解,毕竟以后我不会再来罗嗦了。
    想对生化魔神RDX说,不要难过,因为还有我。
    想对syncmaster93,专心投入到你的汇编研究中去吧。
    想对CN_havoc卡曼奇说,等到风暴过去,从头开始吧。
    想对没有被和谐并且走上我们的老路的人说,勇往直前,只要有梦,就不该放弃。
    想对已经被和谐并放弃走这条路的人说,不要绝望,希望是从来不会消失的,去寻找新的目标吧。
    再见!
    到最后,不能绝望。如果你绝望了,这场战斗也就到此为止了。
    静悄悄地离开
    我的实验台
    在天空中划着历史轨迹
    火箭喷出的烟白得耀眼
    尘封的实验台
    被穿透的钢甲
    似乎已经证明了过去的辉煌
    轻轻地敲击NG
    灼热的烧杯
    还记得融化了的冰水
    在真理面前畏缩的手足
    凝固在白色的恐怖中
    似乎想叫喊
    想要怀念
    在那以后
    和谐的风暴
    在世界上
    阻挡了科学前进的步伐
    破碎的试管
    尘封的实验台
    无法再工作的电磁炉
    看不见的辐射
    围绕着氧化氘
    逐渐消失
    强权、暴力和恐怖
    创造科学奇迹的孩子
    在未来前面畏缩的内心
    不知何时会明白社会
    梦想冲破黑暗
    可笑的是
    留下的,仅仅
    是曾经的实验
    在手指上,留下了消不掉的痕迹
    在肮脏的天空中
    雪白的轨迹——真理
    一直断断续续延伸着
    想着明天
    仰望寂静的星空
    仍记得微热的试管,熟悉的方程
    面对着未来畏首畏尾
    白色恐怖的世界
    想呼叫,想怀念
    那曾经的实验室
    和谐的风暴
    袭卷着科学的世界
    破碎的试管
    随风飘散的二氧化氮
    无畏的心,天真的神情
    随着历史远去
    强权,暴力和恐怖
    创造科学奇迹的孩子们
    面对未来畏首畏尾的心情
    突然想起了过去
    想用爆轰波证明
    可笑的是
    一个国家
    回到了文明的起点
    最后的胜利者
    将会是在我记忆中,永远都不能忘怀的魔神实验室

• # 1

sunnybird Sat, 02 Aug 2008 22:11:04 +0000

。。。?

• # 2

人化亚人 Sun, 03 Aug 2008 15:09:43 +0000

破HMX……怎么能这样呢……
    坚决支持你!!!!!!

• # 3

gaoceinp Sun, 03 Aug 2008 20:35:09 +0000

youcihou9|bq

• # 4

subsistierend Sun, 03 Aug 2008 20:36:50 +0000

• # 5

硫酸亚铁铵 Sun, 03 Aug 2008 20:40:05 +0000