• 【求助】蒸馏水中含有未知成分液体

tunafu Sat, 25 Apr 2015 21:50:45 +0000

我使用的水源是桶装纯净水,桶装水的水质透明,没有明显刺激性气味,口感无异味,经检测tds值为0,ph值是ph值6.2,
    使用不锈钢材质的蒸馏水器进行蒸馏,得到的蒸馏水蒸馏水的tds值为0,ph值7.5,蒸馏水的水质透明,没有刺激性气味,口感有酸涩的感觉,
    当我喝下大概一升蒸馏水,过了大约半个多小时,出现肾部不适,以及尿品的症状,尿量明显大于一升的饮水量,而且食道还出现灼烧感。
    我能够肯定是有人下了什么化学物质,
    1,这种物质不是电解质,因为tds值是0,
    2,通过蒸馏的方式,无法把水和这种物质分离,(我猜测这种物质沸点比谁低,或者能够和水形成共沸现像
    3,这种物质在加热前,以及通过100度的温度蒸发冷凝后,都是透明无色,气味不明显,并且蒸馏水有酸涩味,
    4,喝过后,出现肾部不适,尿频以及尿量增多,而且还导致食道有灼烧感。
    5,这种物质可能价格比较便宜,容易购买。
    希望各位网友能够帮忙出一个主意,能够通过什么样的化学方法,使用什么样的分析仪器,缩小这种未知物的排查范围。谢谢!

• # 1

neoatlantis Sat, 25 Apr 2015 22:09:51 +0000

目测是蒸馏水没冷却就喝下去了,还一次喝太多了,喝完了还憋尿。。。

• # 2

tunafu Sat, 25 Apr 2015 22:44:52 +0000

你可真会开玩笑:),不过我是非常严肃的提出问题,希望你能够给予认真的答复

• # 3

回 tunafu 的帖子

neoatlantis Sun, 26 Apr 2015 00:47:07 +0000

tunafu:你可真会开玩笑:),不过我是非常严肃的提出问题,希望你能够给予认真的答复 (2015-04-25 22:44) 

哎,那我没辙了。你等别人看到帖子看有啥主意吧。。。

• # 4

羽2 Mon, 08 Jun 2015 12:50:35 +0000

淡定,电解水是也会出现类似问题,不是水本身的问题

• # 5

FIRE Wed, 02 Mar 2016 20:01:34 +0000

pH7.5口感如果还有酸涩感,不太可能吧。。你要不送个样去做个色谱?或者做个拉曼也行,反正对水是透明的。